本报讯(李林璠 记者杨郦晶)服务行业从业者往往工作时间长,不仅需要承担客人的不?#35760;?#32490;,在工作环境中?#27835;?#22788;排解,他们的心理健康水平往往较低。2月21日,南明区开展了主题为“如?#38382;?#23548;负面情绪”的旅游行业服务质量提升培训,以此提升从业人员服务意识、技能与心理健康水平,加强辖区住宿业行业管理工作,提高全区的旅游行业服务质量。

  当天,来自南明辖区的贵州能辉?#39057;?#26377;限公司、贵州贵龙饭店等30余家旅游行业的百余名基层一线员工,倾听了国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师刘航老师的讲座培训。

  “保持微笑是服务行业的基本要求,在遇到客人抱怨时,我们更要平静下来,可以先躲一边做个深呼吸,再来慢慢解决问题。”培训现场,刘老师通过PPT、视频、小游戏等方式,帮助旅游行业的基层服务人员正确认识并疏导负面情况,提高心理承受能力,以更加积极的面貌和健康的心态开展服务工作,调适日常的生活与工作的压力。