甘某被押解到医院指认作案现场。甘某被押解到医院指认作案现场。

  本报讯(记者姚强 摄影报道)2月20日中午,诈骗嫌疑人甘某被遵义汇川警方押解到遵义医科大学附属医院,指认了作案现场。据了解,从去年5月份起,甘某5次潜入该院,冒充社保工作人员骗取危重病患者家属钱财,最终被警方抓获。

  女子报警:丈夫救命钱被骗

  去年5月中旬,遵义医科大学附属医院第三住院部的患者家属张女士报警称,一名自称在社保系统工作的男子,向其“借”了1000元钱后消失,她怀疑自己被骗了。

  大连路派出所接到报案后,民警立即赶到医院,找到了张女士。

  据了解,张女士系余庆大乌江镇人,丈夫因重伤入院治疗,家庭比较?#29420;В?#27835;疗费均向?#23376;?#20511;债而来。

  据张女士介绍,前一天,一名穿着很时尚的男子主动与她搭讪,交谈中,该男子自称是社保系统工作人?#20445;?#21487;在医保报销方面提供便利。让张女士没想到的是,第二天早上,该男子匆匆赶去病房找到她称,从家来时走得太?#20445;?#27809;带钱,妻子?#32622;?#36214;来,希望她能借几百元钱给他,先给也在该院治疗的父亲购买点住院生活品,张女士?#24739;?#24605;索,便爽快地借了1000元钱给他。

  可接下来,这名借钱的男子却迟迟?#24739;?#36824;钱,张女士找遍了整栋住院楼病房,也?#24739;?#21040;其身影,这人家住哪里、叫啥名字也不知晓,张女士有些慌了,才发觉自己可能上当受骗了。

  该院相关视频监控显示,向张女士“借”钱的男子50多岁,身穿白色T恤、西裤,戴着一副眼镜,看上去时尚又斯文。

  警方布控,骗子落网

  时隔不到一月,大连路派出所又接到该院住院患者家属报警求助,同样,遇到了一名自称是“老乡?#20445;?#24182;在社保系统工作的人借走了钱,也迟迟?#24739;?#36824;。

  视?#24213;?#26009;比对显示,两起案件系同一人所为,民警高度重视,并进行了布控。

  今年1月22日,该男子再次现身遵义医科大学附属医院?#20445;?#34987;警方捕获。经查,该男子名叫甘某,凤冈县人,今年57岁,曾是某厂的一名职工。

  甘某交待,他5次到遵义医科大学附属医院主动与患者家属搭讪,并自称是社保系统工作人?#20445;病?#20511;”走4100元钱。

  办案民警介绍,甘某专挑来自农村的危重病患者家属“借”钱。因为农村人耿?#20445;?#21152;上家人患重病,也很着急焦虑,没有防范意识。

  目前,甘某已被遵义市汇川区警方刑事拘留。