经过救治小男孩脱离危险。 交警供图经过救治小男孩脱离危险。 交警供图

  本报讯(记者杨媛媛)2月10日18点20分,安顺市公安交通管理局直属二大队的辅警朱勇、李建坤正在黄果树大街东站路口执勤,这时,一名男子急匆匆地跑过来说,孩子吃糖卡住了喉咙,随时都有窒息的危险,需要马上送医,但对安顺的路不熟悉,希望交警帮忙。

  “当时看见男子怀中?#30007;?#30007;孩口鼻周围都是鲜血。”李建坤说,意识到事情的紧急性,他们立刻发动警车,拉响警笛,在前方开道、引路。“后方车辆上有病人急需抢救,请大家让一让路!”朱勇驾驶警车,李建坤则在一旁使用喊话器引导周围的车?#25937;?#34892;。

  当时正值春节长假最后一天的返程高峰,路面上车流?#30475;螅?#20294;周围车辆听见交警喊话后都自觉让行。5分钟后,朱勇和李建坤顺利将男孩送达了安顺市人民医院。

  通过医生的检查和手术,小男孩脱离了危险。

  “真的太谢谢他们了,我儿子今年2岁,因为吃糖卡住了喉咙,我和他大伯一?#26041;?#20182;从贵安新区的马场镇送到平坝医院,但是平坝医院条件有限无法治疗又辗转到了安顺。刚进安顺东收费?#25937;?#21475;就遇见了交警同志,是他们为孩子赢得了抢救的?#24179;?#26102;间!”周先生说。