如果是膝盖表面有伤口,则千万不能入水。因为游泳池的水含有一定量的细菌,会导致伤口发炎感染等等。如果是一定想要游泳,则应该在膝盖结疤之后,才能下水。

  如果是膝盖内部骨头有所损伤,表面皮肤完好,则应该视情况判断是否可以下水游泳。

  膝盖有伤游泳应该避免蛙泳。因为蛙泳中的外翻,蹬夹这两个动作都是有违于人类正常的膝盖运动的动作,时间长了或者强度大了就会对膝盖造成一定的伤害,特别是对侧副韧带和内侧半月板。

  游泳时该如何保护膝盖?

  因为在水中的阻力比在空气中要大12倍左右。为了对抗这股阻力,一般需要增强肌力,刺激骨骼强化,增加骨密度,水的浮力会使膝关节受力减少,负荷减轻。

  护膝最主要的两点就是保暖和制动。膝盖部位很容易着凉,很多膝盖的疾病?#21152;?#33181;盖受凉有关。因为人们在运动的过程中,腿上面会有肌肉,所以很容易发热,但是膝盖上面没有肌肉,所以没热源,所以,膝盖需要一个专门的工具来保暖,这就是带护膝的必要性之一。

  在正常活动的范围内,膝盖前面的髌骨可以小范围的进行活动。但是由于在游泳时,外部会给膝盖较大的力量,易使髌骨发生移位,从而导致相关的膝部疾病。

  膝盖有伤该如何养护?

  膝盖有伤,不可以过度的劳累,特别是行走,运动;尽量多休息。有条件的话,可以进行热敷,活化局部淤血。平时没事的话,可以多按摩,预防?#36864;?#21152;重。

  在膝盖受损的程度较为轻的情况下,是允许下水游泳的。但是游泳有一定的时间限制,并且力度不能过大。每个人?#21152;?#35813;根据自己的身体情况酌情处理。